sábado, 16 de janeiro de 2016

64 - ALMOÇO-CONVÍVIO COMEMORATIVO DO 10º ANIVº DO GAG



COMUNICADO Nº 1/2016

ALMOÇO-CONVÍVIO COMEMORATIVO DO 10º ANIVERSÁRIO DO GAG


 I – INTRODUÇÃO


Na sequência da primeira informação difundida aquando da apresentação, em Dezembro último, de votos de Boas Festas Natalícias aos   Amigos da Gorongosa, vem agora o Núcleo Coordenador do GAG confirmar e dar a conhecer o programa do almoço comemorativo do nosso 10º aniversário, a ter lugar em Lisboa dia 5 de Março próximo.
Depois de termos efectuado, com grande sucesso, os almoços anuais de 2014 e 2015, em Coimbra e Porto, respectivamente, voltamos de novo à capital do país onde antes comemoramos os primeiros sete anos de existência do GAG.  Este regresso,  proporcionará às pessoas do centro e sul, mas também do norte pois os Alfas e os Expressos depressa os transportam até à Gare do Oriente,  que por motivos de distância ou outra razão não puderam  participar naqueles dois memoráveis convívios, voltar ou estar pela primeira vez entre nós para comemorar tão significativa data, cujo programa estamos a elaborar com entusiasmo e muita vontade de proporcionar um dia agradável a todos os que nos honrarem com a sua presença.
O dia e data escolhidos  – sábado, 5 de Março –tiveram em conta a feliz circunstância de ser a véspera de encerramento da BTL, onde a Gorongosa se faz representar no stand de Moçambique, possibilitando assim a visita dos participantes ao certame logo após o encerramento do almoço, pois a distância a percorrer é relativamente curta. Por outro lado, houve também a preocupação de facultar aos moçambicanos presentes na BTL, de participarem, como antes o têm feito, neste convívio.
A escolha do local do almoço-convívio recaiu no Hotel Olissippo Oriente, situado na zona do Parque das Nações (ver endereço abaixo), por reunir um conjunto de condições do agrado geral, nomeadamente: 1.- Estar perto da Gare do Oriente (150m) que muitos participantes vão usar como terminal  das suas viagens de comboio, metro ou autocarro; 2.- Estar perto da BTL; 3.- Tratar-se do hotel onde fizemos o almoço do 7º anivº do GAG, em 2013 e termos sido bem servidos, quer no almoço em si quer no atendimento dos nossos pedidos relacionados com as projecções, discursos, colocação de cartazes, mesas,  cadeiras extra, etc.  
Para além do convívio salutar que este encontro proporciona aos Amigos da Gorongosa, destacamos do programa os habituais discursos, a projecção  dos  filmes recentes da Gorongosa e uma cerimónia especial que consiste na atribuição,  pela primeira vez, do título de “Membro de Honra” do GAG a seis individualidades que se distinguiram como excelentes colaboradores do Parque Nacional da Gorongosa. Esperamos, em comemorações futuras, continuar a distinguir outros elementos que igualmente se destacaram, quer no passado quer no presente, no apoio e dedicação ao PNG.
São as seguintes as individualidades designadas para aquele prémio (a ordem cronologia de apresentação obedece à antiguidade de funções exercidas e colaboração prestada ao PNG):

       1 –  ADELINO SERRAS PIRES – Homenageado a título póstumo, após seu falecimento em Agosto do ano passado na África do Sul. Pioneiro do  Turismo em Moçambique e reputado caçador profissional, foi sempre um entusiasta do PNG que promoveu e divulgou amplamente a nível nacional e internacional nas décadas de 50, 60 e 70 do século  passado.  Industrial de Turismo,  na Agência de Turismo da Beira, iniciou excursões regulares à Gorongosa, chegando a gerir o próprio acampamento turístico do Chitengo. Já como director da Safrique, promoveu junto da TAP e da DETA a publicidade da Gorongosa nas revistas de bordo, sobretudo nos voos intercontinentais  destas companhias aéreas, divulgando semanalmente o PNG junto de milhares de turistas em diversos destinos e línguas.                                                                                            
       2  -  BALDEU CHANDE -  Técnico de Fauna Bravia, Moçambicano, a quem foi atribuída a missão de reocupar e iniciar a restauração do PNG, em 1994, após total abandono desde 1983, período em que a devastação atingiu  mais de 95% dos seus efectivos faunísticos. Garantiu, com a sua dedicada e eficiente acção, o restabelecimento da autoridade no Parque e a salvação das poucas espécies que restavam. Foi agraciado, na 1ª Gala do Clube Empresarial da Gorongosa, em 2014, com o título de “Herói da Conservação”.

       3ROBERTO ZOLHO – Técnico de Fauna Bravia, Moçambicano. Exerceu, por duas vezes,  o   cargo de administrador do PNG (1996/2003 e 2005/2007). Sucedeu ao seu colega Chande e garantiu a continuidade do Parque graças ao excelente relacionamento com as populações e à enérgica acção no combate aos caçadores e madeireiros furtivos. Foi agraciado, na 2ª Gala do Clube Empresarial da Gorongosa, em 2015, com o título de “Herói da Conservação”.
       4 – GREG CARR – Filantropo americano que desde 2005 tem vindo a dedicar-se com grande paixão e significativo sucesso à reconstrução do PNG através de um Projecto financiado pela sua Fundação, destacando-se também no apoio social dado às populações locais.

      5HELENA FREITAS – Catedrática da Universidade de Coimbra, de que foi Vice-Reitora até há pouco tempo. Destacou-se na liderança da investigação científica feita pela UC no PNG e no apoio aos jovens futuros quadros técnicos superiores do Parque a estudar na mesma Universidade.

     6 – CÂNDIDA PINTO – Jornalista da SIC. Grande amiga do PNG e das suas gentes, que tem divulgado através de várias reportagens e entrevistas difundidas a nível nacional e internacional, promovendo assim o  interesse pela defesa da Natureza e sua Fauna Bravia.

Nota: Na cerimónia de  apresentação e entrega dos diplomas e prémios aos homenageados, serão mais amplamente divulgadas as actividades e colaboração que os mesmos desenvolveram no PNG ou em prol do mesmo.

Dado estarmos a comemorar o 10º anivº do GAG, no final do almoço, após a cerimónia  de atribuição dos diplomas e respectivos prémios de “Membro de Honra” do GAG, será partilhado por todos um bolo de aniversário do Grupo de Amigos da Gorongosa, acompanhado de espumante Raposeira (meio seco), gentileza simpática do PNG que assim se associa a todos nós neste momento especial e simbólico.

Repetindo o apelo feito nos anos anteriores, gostaríamos de dizer que a presença em massa de Amigos da Gorongosa nesta festa especial do 10º anivº do GAG, quer sejam já membros aderentes ou os que pela primeira vez se juntam a nós, será uma afirmação de que continuamos a amar a Gorongosa e a manter viva a paixão por este majestoso e encantador Parque, que é património mundial da humanidade!

Ver AQUI dados históricos sobre o Parque . Ver AQUI o “website” oficial do Parque.

II – LOCAL DO EVENTO

          HOTEL OLISSIPPO ORIENTE


http://www.olissippohotels.com/pt/Grupo/Hoteis-Olissippo/Oriente/O-Hotel.aspxAv. Dom João II, nº32
1900-083 Lisboa
Tlf: +351 21 8929100
Fax: +351 21 8929119
E-mail: 
auditor.oo@olissippohotels.com          

Coordenadas GPS: 
Latitude 38°45'53.70"N 
Longitude 9° 5'52.15"O



lll -  PROGRAMA DO ALMOÇO-CONVÍVIO

           Data: 05 de Março de 2016
 - Das 12H00 às 13H00 - Concentração e chek-in no Hall de entrada do Restaurante do Hotel, situado
   no piso -1 em frente à sala "Tókio"
- Das 13H00 às 15H00 – Almoço
- Das 15H00 às 17H00 – Exibição de Filmes recentes do PNG; Discursos
- Das 17H00 às 18H00 – Cerimónia de atribuição dos diplomas e prémios do título de “Membro de
  Honra” do GAG a 6 individualidades que se destacaram como excelentes colaboradores do PNG
  (Ver nomes no capítulo I-INTRODUÇÃO)
- Das 18H00 às 18H30 – Partilha do bolo de aniversário do GAG acompanhado de espumante
- Às 18H30 – Agradecimentos e encerramento. A sala deve ficar livre a partir desta hora.


IV – MENU DO ALMOÇO   

        Welcome drink: Com salgadinhos, batata frita chips, sumo de laranja,
         vinho  Branco e Porto seco.
         Entrada: Bisque de camarão perfumado com aguardente velha.
         Como alternativa (a ser pedida aquando da inscrição) – Creme de aves com
         amêndoa filetada.
         Prato de Peixe: Bacalhau assado sobre leito de grelos, com batata a     
         murro, regado com azeite virgem.
       Prato de Carne: Perna de vitela assada “à Primaveril”.
         Sobremesa: Salada de fruta com gelado de baunilha.

         Nota: Quem tiver limitações alimentares e pretenda prato de dieta ou
                    vegetariano, deverá informar previamente (aquando da inscrição).

         Bebidas: Água mineral com e sem gás, Refrigerantes, Vinho branco
           Planalto, Vinho tinto Quinta de Cabriz, Cervejas e Café.

         Nota: Quaisquer  bebidas generosas, tipo Whiskies, Aguardentes,   
          Licores, etc, deverão ser pagas à parte por quem as solicitar.

        Bolo de Aniversário: Ao final da tarde e antes do encerramento, será partilhado o bolo de
          aniversário do GAG, acompanhado de espumante.

          
  V - CUSTOS DO ALMOÇO       
         Preço por pessoa (a partir de 13 anos): 29,00€ - IVA incluído.
            Preço para crianças: Dos 0 aos 3 anos: Grátis. Dos 4 aos 12 anos: 50% do valor total do
            meu.

VI – INSCRIÇÃO E FORMA DE PAGAMENTO
       
        Através de:

            a) - Ficha de inscrição e NIB AQUI (Preferencial)

            b) - Pelo e_Mail:  grupodeamigosdagorongosa@gmail.com
           Notas importantes:
a)-A opção de inscrição através de e_Mail implica o fornecimento de todos os dados constantes
     da ficha de   inscrição em relação a cada participante, bem como o pagamento antecipado por
     transferência na conta do GAG e anexação do respectivo justificativo;
b)- As inscrições só serão consideradas definitivas depois de creditadas as respectivas importâncias na
     conta bancária do GAG.

VII – PRAZOS DE INSCRIÇÃO
         
          - Prazo normal: Termina dia 26-02-2016 à meia noite, data limite para fornecimento do nº de
             participantes ao Hotel.
          - Prazo extra: De 27-02 a 04-03-2016, mediante pagamento da taxa suplementar 
            de 6,00€ (35,00€/pessoa)
          - Inscrição de última hora: No dia do almoço, a efectuar na mesa de controle de
            entradas e  pagamento em numerário (35,00€/pessoa). As pessoas inscritas nestas condições ficam
            sujeitas a alteração do menu caso o Hotel não disponha de quantidades suficientes dos “pratos”
            previamente acordados.


VIII – FACTURAS/RECIBOS

         - Quem desejar factura/recibo dos respectivos pagamentos deve mencionar isso na Ficha e/ou
           e_Mail de inscrição (nome, morada e nº do seu NIF) a fim de solicitarmos atempadamente ao
           Hotel  Olissippo a sua emissão.


 IX – CONTACTOS

        - Qualquer esclarecimento dirigir e_Mail para  grupodeamigosdagorongosa@gmail.com

              ou contactar directamente com:

a)      FERNANDO GIL  - Responsável pelas inscrições – Telemóvel 962595102;  e_Mail:
      fergil@netcabo.pt

b)      GRAÇA MOREIRA – Responsável  pela composição das mesas – Telemóvel 968063741;
      e_Mail gracamoreira47@gmail.com

SAUDAÇÕES AMIGAS DOS
MEMBROS DO NÚCLEO COORDENADOR DO GAG

                 - Maria de S. José Santos
                 - Graça Moreira
                 - Celestino Gonçalves
                 - José Canelas de Sousa
                 - Vasco Galante
                 - Fernando  Gil
                 - Luís Fernandes


Lisboa, aos 15  de Janeiro  de 2016

Sem comentários:

Enviar um comentário